胡歌车祸十年 曾想放弃演员生涯却坚持:不能对不起等我的人!

2016年08月29日16:20  来源:中国青年网
 
原标题:胡歌车祸十年 曾想放弃演员生涯却坚持:不能对不起等我的人!

胡歌车祸十年 曾想放弃演员生涯却坚持:不能对不起等我的人!

  胡歌车祸十年 曾想放弃演员生涯却坚持:不能对不起等我的人!

  曾想放弃演员生涯却坚持 胡歌:不能对不起等我的人

  在恢复的日子里,车祸那晚的记忆如噩梦般侵袭而来。“我无助地坐在漆黑的夜里,身体所有的感官都丧失了功能,仿佛回到了娘胎,在等待一个崭新又未知的世界到来。”刺耳的警笛、刺鼻的血腥味——胡歌做了个噩梦,一觉醒来,窗户没有关,他被冻了一宿。

  车祸后的胡歌曾想不做演员了,但他还是回到了《射雕》剧组,导演摄像对他容貌的关注让他极其不舒服。好几次胡歌在半夜大汗淋漓地惊醒,“我觉得真的不行了,自己已经不属于这个舞台,为什么还要回来?但我又不能走,不能对不起那么多一直等着我的人。” 那时,胡歌白天工作,晚上回老妈那里听唠叨,第二天偶尔还要动身远行,他经常凌晨写作。在某个深夜,他写道苹果电脑开始支持双系统了。后来,他联想到自己。“为了迎合更多人的需求。这看似可贺其实可悲,有点像现在的我。”

(责编:邱烨、帅筠)