岳云鹏收徒弟:不知他们是否会红 只踏实做事

2016年08月30日16:16  来源:中国网娱乐
 

  岳云鹏回忆自己拜师过程

  8月30日,岳云鹏发文回忆自己的拜师过程,同时表示自己拥有了新的身份:“摇身一变,我也成了师父,今天我要在民族宫收三位我自己的徒弟。”他发长文感慨,自己属于极笨的那一类人,学习相声的过程也很枯燥,但幸好坚持下来了。如今收了和自己一样,同是来自农村的三个徒弟,不知道他们是否能红,但“踏踏实实做事,老老实实做人,我们会走向更大的舞台。”

  微博全文:

  2004年初我还在海碗居炸酱面馆工作,常去吃饭的赵铁群先生看我跟孔云龙跑的挺快,伺候客人挺热情,帮我们介绍跟我师父认识,当时觉得是天方夜谭,农村出来打工根本不可能成为一名相声演员,而且我连相声是什么我都不知道,就委婉拒绝了。没几天赵先生第二次提起这个事,下了班我跑到南磨房医院的黄色IC卡电话亭给我妈打了个电话,说我想去学个技术,不想做服务员了,给我两年的时间吧。这两年我就不往家寄钱了,两年后如果学不出来我再回去种地,父母同意了。让我放心大胆的去,说我还年轻应该闯一闯。我辞去工作正式去德云社学习相声,这其中的枯燥,其中的乏味相信只有我们自己知道,我们师兄弟有笨的,有极笨的,我属于后者,可我只有两条路,一,死心塌地的学习,二,提前回河南种地,我当时没有退路,只有死心塌地的学习,尽管未来一片渺茫。后来经过各种变动,我有了上台的机会,师父又给我上电视的机会,承蒙大家的抬爱,我很幸运的拥有了更多的爱。2009年6月12号是一个值得纪念的日子,那一天我正式拜在师父门下,成为一名真正的相声演员。七年过去了,我对相声的热爱丝毫没有改变,我对师父师娘的热爱丝毫没有改变。而今天,我又迈向了一个新的台阶,拥有了新的身份,摇身一变,我也成了师父。今天我要在民族宫收三位我自己的徒弟,他们跟我一样来自农村,他们跟我一样有着相声梦想,我不知道未来相声的路能走多远,我也不知道我带的徒弟能不能成名,但我知道踏踏实实做事,老老实实做人,我们会走向更大的舞台。

(责编:帅筠、邱烨)