刘欢诉好声音 刘欢退出好声音内幕 刘欢为什么与好声音撕破脸?

2016年08月31日13:48  来源:中国日报网
 
原标题:刘欢诉好声音 刘欢退出好声音内幕 刘欢为什么与好声音撕破脸?

  网络配图

  【刘欢诉好声音】30日下午,由圈内多名音乐人组成的著作权代理机构——华乐成盟,在北京小柯剧场举办“保护原创、尊重版权”的新闻发布会,并选取公布近期三件侵权案件,代表音乐词曲著作权人提起诉讼并发声。据悉,《好声音》节目中未取得词曲著作权授权擅自安排学员演唱。

  其一,因歌唱选秀类节目《中国好声音》在第三季、第四季节目中擅自安排帕尔哈提(第三季亚军)、张磊(第四季冠军)演唱了音乐作品《寂寞是因为思念谁》,未取得音乐词曲著作权授权,根据词曲作者沈庆和逯学军先生与华乐成盟之间的权利安排,华乐成盟已经将上海灿星文化传播有限公司及相关播出单位诉至北京市朝阳区人民法院,要求被告停止侵权、赔偿损失。

  网络图

  其二,因《中国好声音》在第三季节目中擅自安排Robynn&kendy、苹果园演唱了音乐作品《说,你爱我》(第三季《中国好声音》年度金曲之一),未取得歌词著作权授权,《说,你爱我》的词作者孙维君女士已经将上海灿星文化传播有限公司及相关播出单位诉至上海市浦东区人民法院,要求被告停止侵权、赔偿损失。

(责编:邱烨、帅筠)