骗子太猖狂!上饶一女大学生被骗1万4千元

2016年08月31日08:09  来源:中国江西网
 

8月20日晚,来自江西上饶的大二女生徐梦婷因接到一陌生女子打来的电话,被骗走借来准备交学费的1万4千元。

该被骗女孩名叫徐梦婷,上饶广丰人,就读于南昌市华东交通大学理工学院,今秋开学就要读大二了。

8月20日晚,正在家过暑假的她于接到一自称是淘宝店家陌生女子电话,称其在网上买的一件衣服,现因衣服甲醛超标遭很多消费者投诉,他们要将衣服全部回收,并将钱退还给她。当时徐梦婷表示将衣服烧掉不穿,“店家”却说不行,“这样相关部门会冻结我的全部资产,包括银行卡上的钱。因为时间紧急,所以现在我要把钱退还给你,请你提供下银行卡账号”。

当时徐梦婷没想太多就将银行卡账号发给对方,谁料对方却以卡上余额必须有五百元以上才能退款为由,致使徐梦婷将刚借来准备交大二学费的那张余额一万四千元的卡账号报给“店家”。当徐梦婷发现的时候,钱已全部被买了理财产品。当徐梦婷联系该店家时,店家还在电话里怂恿其别慌,还称会把钱还给徐梦婷,只要按她说的到银行操作即可。

年轻不谙世事的徐梦婷哭着跑到银行招办操作,结果可想而知,钱全部被骗走。

警方提示,正值开学季,各位准大学生要对自己的隐私严格保密,遇到陌生人要求告知银行卡号等电话,要先核实求证真实性,发现行骗及时报警。(见习记者谢梦丽)

(责编:帅筠、邱烨)