农行江西象南支行成功发放“公积金转商业贴息贷款”

2016年08月31日19:57  
 

近期,象南支行加大与南昌住房公积金管理中心的合作,开办农行江西分行首笔“个人住房公积金转商业贴息贷款”。至8月30日,已办理52笔共计2460万元。该项目的办理帮助了公积金管理中心缓解贷款压力,促使了开发商快速回款,最大力度的方便了百姓购房人。

“公转商贴息贷款”是指公积金中心在资金流动性相对不足时,由商业银行按照公积金中心审批的贷款额度、期限和利率,以其自有资金向借款人发放商业性个人住房贷款,借款人按公积金贷款规则向公积金管理中心归还贷款本息,由公积金中心按商业性个人住房贷款规则向承办银行还本付息,并对其中商业贷款利率高于公积金贷款利率产生的利息差额进行补贴的贷款方式。

农行江西象南支行积极加大营销力度,全力服务开发商和购房者,为公转商贴息贷款的发放打下了坚实的基础。该行得到公积金中心将开办“公转商贴息贷款”贷款业务这一准确消息后,主动与开发商沟通,积极参与“公转商贴息贷款”项目的招标工作得到上级行的大力支持,宣传农业银行的服务优势和产品优势,南昌住房公积金管理中心最终同意农行江西象南支行作为首批合作金融单位。签订合作协议后,该行认真开展对客户经理的培训,员工们齐心协力,加班加点以最快的速度为客户办理该项业务,仅几天的时间就成功发放52笔公积金转商业贴息贷款。农行高效优质的服务得到了公积金管理中心、开发商、购房者三方的充分肯定,树立了农业银行良好的社会形象。(廖晗萌)

供稿:农行江西象南支行

(责编:毛思远、邱烨)