要通车啦!新余五一南路路面工程有望4天内完工

来源: 新余新闻网

2016年08月31日14:43  
 

8月29日,经过近5个月的施工,五一路提升改造工程北段顺利完工并实现通车。而南段工程预计需要3至4天的时间才能完工。

据了解,五一路提升改造工程由市政工程管理局承建,起于仰天岗大道,终至团结西路,该路段为城市主干路,道路全长为3941.187m,呈南北走向,该项目总投资为8986.21万元,计划2016年年底竣工通车。

自4月份以来,由于连续降雨,不仅拖后了五一路提升改造工程工期,还对工程建设质量、安全、进度监管造成了很大影响。为了确保在学校开学前学生们可以安全、舒适地上学回家,市委、市政府要求,五一路提升改造工程必须在学校开学前主体工程竣工通车。为了实现目标,建设单位、监理单位、施工单位精心组织,科学安排,迎高温,顶酷暑,昼夜加班强力推进工程建设进度。

记者在现场看到,目前五一路提升改造工程北段已基本完工,路面沥青全部铺设完毕,施工队目前已转战五一南路支援一线作业,而人行道上仍堆积着不少建筑材料,等五一南路工程路面完成铺设沥青后,再转战五一北路进行人行道修整铺设。

随后,记者来到五一南路工程施工现场看到,施工作业人员有的在浇制水泥,有的在砌砖石,大部分工人正在抢抓工期修建路边沿。工程负责人告诉记者,除了修建路边沿,接下来的工程就是铺设沥青了。如果工程顺利的话,大约需要3-4天的时间可以实现通车。在不影响市民出行的情况下,修建人行道的施工可以陆续跟进。

“这条路修得真是恰嘎!”看到五一路修改之后焕然一新的景象,不少市民纷纷点赞。

(责编:吴若、邱烨)