江西:112个省级部门“细账”集中晒

2016年09月02日08:32  
 

人民网南昌9月1日电 (记者魏本貌)江西112个省级部门决算“细账”,日前在其部门和省财政厅网站上同步公开。此次公开的9张部门决算表和决算说明中,机关运行经费、政府采购支出、国有资产占用情况、预算绩效管理情况均系首次向社会公开。

数据显示,江西省级部门2015年汇总“三公”经费支出4.96亿元,较2014年下降24%。从公开情况看,各部门大力压减“三公”经费支出,七成部门的“三公”经费支出较去年下降,其中压减最多的部门下降近70%。

除新增内容外,与往年相比,今年江西省级各部门晒出的决算“细账”更加清晰细致,公众不仅可以从中了解部门职能与资金使用的总体情况,还能看到明细数据,部门当年的差旅费、会议费、培训费等都一目了然。

《 人民日报 》( 2016年09月02日 22 版)

(责编:毛思远、邱烨)