新余市供给侧改革工作亮点纷呈

来源: 新余新闻网

2016年09月02日14:35  
 

9月1日,全市供给侧改革情况汇报会召开。市委常委、常务副市长胡高平向新华社、人民日报、中央人民广播电台、经济日报、江西日报等多家中央省级主流媒体记者介绍我市供给侧改革工作情况,省委宣传部副部长、省委外宣办、省政府新闻办主任罗勇兵讲话,市委常委、宣传部部长郭力根出席并主持。

罗勇兵说,为迎接全省党代会的召开营造一个良好的舆论环境,为全省广大干部群众提神振气,省委宣传部紧紧围绕习总书记提出的“五位一体”发展理念在江西的生动实践这一主题,组织中央省级主流媒体记者深入全省各地开展集中调研系列采访活动,其中“供给侧改革”被列为此次采访报道的一大重点,而新余也成为中央省级主流媒体记者“供给侧改革看变化”的第一站。这说明新余在供给侧改革工作中成效显著,亮点纷呈。他希望中央省级主流媒体记者,不仅要挖掘新余供给侧改革的特色和亮点,总结其经验和做法,还要通过报道提供思考和启迪,对其它地市进一步推动改革产生启发和触动作用。

胡高平说,近年来,新余市委市政府始终坚持把推进供给侧结构性改革作为贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念的现实路径,围绕“三去一降一补”这个核心,针对突出问题,抓住关键环节,协同推进改革,全方位、多层面提升供给体系质量和效益,主要做好了千方百计降成本、积极稳妥去产能、多轮驱动调结构、持之以恒抓项目、创新思路去库存、多举并措去杠杆、全力以赴补短板等7个方面的工作。

(责编:吴若、帅筠)