萍乡安源区东大街“一二三”工作法从严治理基层“微腐败”

2016年09月05日15:03  来源:安源区人民政府
 
原标题:安源区东大街“一二三”工作法从严治理基层“微腐败”

  今年以来,东大街把整治和查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题作为全年的重点工作,创新“一二三”的工作思路,着力防治基层“微腐败”。

  紧扣“一个重点”。紧紧围绕“集中整治和查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题”这一工作重点,于6月8日召开了全街“集中整治”动员部署会,制定了实施方案,明确了整治工作的时间、目标、范围、内容、步骤和方法,并根据部门职能,划定了责任分工。

  压实“两个责任”。采取随机抽查、调研走访、听取汇报等形式,对机关各部门及社区落实“两个责任”情况进行监督检查。对“两个责任”认识不到位、措施不得力的部门,街纪委书记约谈部门负责人,解决苗头性、倾向性问题。对“两个责任”落实不力的实行“责任倒逼”“一案双查”工作机制,严肃追责。

  深化“三个结合”。坚持把宣传教育与自查自纠相结合,我街在各个社区及街道窗口等人员密集场所摆放了宣传栏7块,悬挂了宣传标语9条,设立了公布举报栏6个,公布投诉举报电话和电子信箱,认真进行自查自纠并填写承诺书;坚持把专项治理工作与“两学一做”学习教育相结合,通过上党课、专题研讨等方式查找自身存在问题,找准问题症结,逐一加以剖析解决;坚持突出重点和统筹协调相结合,通过突出抓好直面群众的部门,坚持重心下移,层层压实责任,把整治查处工作抓实,同时坚持把纪律挺在前面,加强督查,力求工作实效。赖群佳

(责编:邱烨、帅筠)