詹腼当选2016年南昌市“年度教师”

2016年09月06日19:08  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌9月6日电(记者 魏本貌)谁将成为南昌教师的新标杆?2016年南昌市“年度教师”评选活动总决赛9月6日下午举行,经过激烈角逐,来自南师附小教育集团的詹腼老师脱颖而出,成为2016年南昌市“年度教师”。

2016年南昌市“年度教师”评选活动于7月正式启动,南昌共分为3个片区和12个县、区开展评比,通过材料评比和现场展示答辩,共产生15名“片区年度教师”。“年度教师”半决赛上,15位“片区年度教师”作为全市“年度教师”候选人参与竞争,其中6位老师获得决赛入场券。

本次决赛实行大评委评审制,设立教育专家评审团、教师评审团、大众评审团、媒体记者评审团和学生评审团共5个现场评审团,总计110人。每个评审团的评审成绩按20%计入总成绩。决赛现场6位“年度教师”候选人接受了现场展示、演讲展示、现场答辩、专家点评(与选手对话)等多个环节考验,展现出新时期教师的风采和魅力,诠释了人民教师“传播美好、传承希望”的光荣使命。最终,以投票方式评选出南昌市“年度教师”1名,南昌市“年度教师”提名奖5名,南昌市“年度教师”入围奖8名。

获得“年度教师”称号的詹腼是一名小学语文高级教师,教龄14年。她爱阅读、爱书法、爱朗诵、爱唱歌,现为江西朗协会员,声乐已通过美声唱法8级,书法作品曾入选省展。她热爱学生、热爱教育、为成为学生心中“不断学习、快乐生活”的偶像而不懈努力。她在全国、省、市级各类教育教学大赛中获奖十余次,获学生竞赛指导老师奖十余次,2013年6月,她所带的班级在南昌市2013年学雷锋活动月中被评为南昌市“学雷锋先进班级”。

(责编:吴若、毛思远)