证未离身 人未离境 驾照竟在山东被处罚

违法车辆是南昌牌照货车 司机喊冤疑被“双重”套牌

2016年09月08日07:21  来源:中国江西网
 
原标题:证未离身 人未离境 驾照竟在山东被处罚

  车辆被套牌的事不少见,但驾照被克隆真是很新鲜!9月7日,南昌市民陈先生向记者反映,他今年没离开南昌,上个月他的驾照却在山东省因交通违法被处罚。

  “我是9月初发现自己在山东有条违法记录,是8月29日23时26分在山东菏泽开大货车违法被高速交警处罚了。”陈先生告诉记者,自己是公交车司机,8月29日当天从下午一直到23时都在开公交车,没有去过山东。陈先生表示,公交车上有摄像头,可以为自己当日在南昌开公交车提供证据支持。“我和山东交警联系过,他们说要我提供证据,再将材料寄给他们申请行政复议。我现在担心的是,这个冒牌的驾照会不会以后还会被人使用?”

  记者通过交管部门查询得知,一辆车牌为赣AJ3128的大型货车因驾驶机件不符合技术标准的机动车被山东省菏泽市交警支队高速管理大队民警现场处罚,而当事司机提供的驾照就是陈先生的驾照。

  随后,记者又发现,这辆大货车是一辆挂靠车辆,通过其所属的挂靠公司,记者联系上了司机李师傅。

  “我8月29日没有去过山东菏泽,那起罚单我也不知道是怎么回事。”李师傅说,自己的货车虽然经常去外地,但近期没有去过山东菏泽,他怀疑是不是货车被别人套牌,然后又套用了陈先生的驾驶证。“我也希望能查清此事,看到底是不是有人在套用我的车牌。”

 

(责编:罗娜、毛思远)