樟树交警大队加大窗口宣传力度 促进道路安全

2016年09月08日14:49  
 

为进一步加强辖区交通事故的预防工作,提升广大交通参与者的交通安全意识,樟树交警大队结合支队印发的《关于深入推进全市摩托车、电动车专项整治行动的通知》相关要求,积极以“阵地”为依托,加大宣传力度,持续营造摩托车、电动车专项整治行动的氛围,构建和谐的道路交通环境。

期间,大队以车管所业务窗口、事故处理窗口、交通违法处理窗口为依托,充分发挥其与服务对象直接接触的有利条件,进行宣传交通法律、法规,用大厅安装的“电视视频”滚动播放交通安全宣传教育片。在事故处理中心、交通违法处理室、车管所服务台前摆放各类交通安全宣传资料、设置图片展板,吸引前来办事的群众驻足浏览,大队还用安装固定的电子显示屏交通安全宣传栏进行法规宣传,适时更新宣传主题和宣传内容,扩大宣传范围。

同时,大队还组织宣传民警不定期的在办公大楼的一楼大厅内对广大群众和驾驶员散放宣传单、提示卡等宣传资料,向前来办理业务的民众面对面开展交通安全宣传教育,并针对二轮摩托车、三轮摩托车、电动车超载、超员、酒驾、不佩戴安全头盔等交通违法行为的危害性,提醒广大群众和驾驶员要自觉遵守交通法律、法规,杜绝侥幸心理,时刻绷紧交通安全这根弦。

通过依托业务窗口的宣传,增强了广大交通参与者的文明交通的自觉性和主动性,有效的促进了道路交通安全、畅通。(刘六华)

供稿:樟树市公安局交通警察大队

 

(责编:罗娜、帅筠)