上饶广丰区毛村镇全力开展流动人口计生服务工作

2016年09月09日09:46  
 

近日,广丰区毛村镇人武部长田富坤前往该镇流动人口主要流出地杭州市江干区开展相关计生服务,要求该镇驻江干区流动党支部在新形势下,创新开展流动人口计生服务工作。

据了解,广丰区毛村镇在江干区务工人员及家属大约3000多人,一直是该镇计生工作的一大盲区。该镇在深入开展“两学一做”学习教育后,决定依托毛村镇驻外流动党支部的地缘优势,把计生服务工作列入该镇在江干区流动党支部的重点工作内容。

镇计生办人员与流动党员通过点面覆盖、上门服务的方式,进社区、进市场、进厂房,向毛村籍流动人口大力宣传全面二孩政策、新农合政策等,并免费发放计生宣传资料、计生联系卡,全面提升了在外流动人口对国家计生政策的知晓率和覆盖率。

镇计生办人员为方便流动人口管理,与驻杭流动党支部签订了《流动人口区域协作协议》,听取了流动人口代表在杭务工期间个人基本情况。代表们重点对外出务工经商期间履行计划生育义务所存在的实际困难以及获取本地的相关计生优惠政策的信息滞后,提出了具体的建议。(潘自创)

供稿:广丰区毛村镇

(责编:帅筠、邱烨)