吉安一村小学100多名学生没老师上课?急坏家长

2016年09月09日14:37  来源:中国江西网
 
原标题:吉安一村小学100多名学生没老师上课?急坏家长

小彭宇和爸爸妈妈

  目前开学已经有一个星期了,大部分学校都进入了教学模式。吉水县水南镇村背小学的一些家长却心急如焚,称他们村小有四个班100多名学生,只有两位老师,学生无法上课。事情到底如何?6日,记者前去了采访。

  记者来到吉水县水南镇村背村,村民钱先生告诉记者,学校已经开学好几天了,但学生却一直处于放养状态。目前,学校只有一个校长,100多名学生,还有2名临时工,一直没人上课。钱先生说,两个聘用人员中,有一人是教学前班的,等于四个年级只有2名老师,听学生说这几天学校并没有上课,都是在学校里玩。

  当日11时许,记者来到村背小学,学前班已经放学,三年级和四年级学生坐在教室里自己看书,一年级和二年级学生在操场上玩。记者问二年级学生怎么没有上课?学生回答说没有老师。

  正当记者采访时,该学校校长走了过来。他告诉记者,前几天学校确实只有他和另外一位返聘老师。但在采访当天已经来了4名老师,原来这里的几位老师被调出去了。至于家长说的开学一星期没有上课,该学校的解老师表示,这是不准确的,严格说只有一天没有上课。9月1日和2日报名,3日和4日时双休日,5日一天没老师没上课。

  记者注意到,四个年级4位新老师,相当于一个老师一个班,每个老师一天要上六节课,三节主课,三节副课。对此,解老师说,偏远村小留不住年轻的老师,他已经习惯了这样的教学节奏。去年和前年都是4名老师,他们累一点不要紧,但希望家长能够理解。

(责编:罗娜、帅筠)