新余向困难职工赠送互助保障

2016年09月11日08:58  来源:中国江西网
 
原标题:新余向困难职工赠送互助保障

  9月10日,记者采访获悉,新余市总工会向工业园区困难职工赠送互助保障计划近日启动,首批170名困难职工获赠保障金1105万元。

  据悉,职工互助保障是由中华全国总工会倡导组织、广大职工自愿参加的一种保费低廉、保障力度较大、手续简便、赔付及时、管理规范、不以赢利为目的的互助互济保障活动。职工只需缴纳十元至数十元的保费,当出现患病或意外灾害等情况时,便可获得万元到数万元不等的赔付。据了解,新余市总工会本次赠送的互助保障计划为大病住院自负保障计划和人身意外医疗综合互助保障计划,每份保障会费为50元,职工在有效保障期内如果患重大疾病,在住院治疗期间发生由个人承担的医疗费用,其自负部分将按保障计划规定的比例给予报销,最高可报销65000元。据统计,首批170名困难职工获赠职工互助保障计划170份,总金额达1105万元。(刘志勇、记者刘健)

(责编:毛思远、邱烨)