中秋客流高峰预计在17日 江西将有124万人乘火车出行

来源:中国江西网-江南都市报

2016年09月11日09:00  
 

9月9日,记者从南昌铁路局获悉,今年中秋小长假旅客运输从9月14日至9月17日,为期4天,南铁预计在江西省内发送旅客124万人,同比增加11.2万人,增长9.9%,客流高峰日将出现在9月17日。

为了满足旅客出行需求,南昌铁路局增加25组动车组上线,假日期间加开动车组列车31列,占加开列车总数的60%。根据小长假旅客出行特点,该局在管内南昌、福州、厦门、九江、泰宁、萍乡、龙岩等城市间增开短途动车组列车29列;同时,加开南昌至广州的跨局长途高铁动车组列车2列,延伸了长三角、珠三角和东南沿海间的快速通道。

从车票预售情况看,南昌铁路局中秋小长假期间的客流主要以赣闽两省间的短途旅客为主,预计达202.7万人次,占出行总人数的75%。(刘燕、贾祺、记者章娜报道:) 

(责编:毛思远、邱烨)