《我不是潘金莲》多伦多首映 冯小刚:不喜欢的话尽情骂

2016年09月12日09:08  来源:羊城晚报
 
原标题:《我不是潘金莲》多伦多首映 冯小刚:不喜欢的话尽情骂

由冯小刚执导、范冰冰主演的新片《我不是潘金莲》于当地时间9月8日晚在多伦多电影节举行全球首映。冯小刚表示,这是该片第一次与公众见面,很期待大家的反馈。他还放话:“如果你不喜欢的话,可以尽情地骂我。”而首映后一些媒体也给出了自己的评价。

当晚,导演冯小刚携主演范冰冰、郭涛和大鹏亮相首映红毯,冯小刚的女儿冯思雨也一同助阵。多伦多当地粉丝热情欢迎几位主创,现场“范冰冰”、“女神”叫声不断,甚至还有粉丝起哄大呼“李晨”、“大黑牛”。红毯仪式之后,主创们和观众入场。据悉,1725张首映票一天前已经销售一空。面对台下热情的影迷,冯小刚表示了感谢,并对电影采用圆形遮罩和画幅变换的创新形式表示了一些担忧:“我非常期待看到观众的反应,因为我们做了一些比较大胆的尝试,可能会比较挑战观众的观影习惯。”

冯小刚这次采用了实验性较强的圆形画幅,就好像通过望远镜看画面一样。对于这种形式和技巧,《综艺》称有点让人反感,但的确突出了故事的寓言属性。《好莱坞报道者》则称该片视觉大于故事:“范冰冰这次的角色造型是她演员生涯中最没光彩的一个,几乎都快认不出她了。这个农村妇女一心状告不忠丈夫的故事很可能会让很多冰冰的粉丝失望。但是,她作为一个单身女人那不顾一切的勇气很容易让人产生共鸣。”(宗禾)

(责编:吴若、毛思远)