“星火教育”违规无证办学·“星火教育” 关门停业(图)

2016年09月13日09:05  来源:中国江西网
 
原标题:“星火教育”违规无证办学·“星火教育” 关门停业(图)

9月9日,本报揭露了红谷滩星火教育培训机构无证办学一事后,触动了很多家长心里的难言之痛。当日,红谷滩新区管委会相关部门表态,将会尽快责令其关门停业整改。

昨日上午,记者再次回访红谷滩星火教育培训机构发现,总部和其他3个教学点均已关门停业。

“星火教育”大门上锁。

主管部门责令其停业整改

据了解,早在今年7月,南昌“星火教育”就因收费混乱和无证办学被市民投诉。当时,红谷滩新区管委会相关部门也曾表态,将现场依法取缔。然而,让人不解的是,这家违规无证办学的教育培训机构,在今年9月的开学季依然广发传单,公然招生。

9月9日下午,红谷滩新区管委会社发局负责处理此事的李女士告诉记者,将会尽快口头责令南昌“星火教育”关门停业整改,如果拒不整改,9月12日将派执法人员现场查处。

“星火教育”已关门停业

昨日上午10时许,记者回访红谷滩星火教育培训机构,只见大门紧锁。随后,记者回访叠山路等“校区”发现,大门上锁,里面空无一人。对此,星火国际教育集团南昌分公司总经理吴志伟称,按照红谷滩新区管委会的要求,公司暂时关门停业,等取得《社会力量办学许可证》后再重新开业。目前,各“校区”进入师训期。

(责编:罗娜、毛思远)