张一山加盟陕西卫视《丝路上有你》畅游俄罗斯

唐平

2016年09月14日17:24  来源:人民网-娱乐频道
 

  张一山和90后兄弟团

  人民网北京9月13日电 (唐平)近日,陕西卫视《丝路上有你》在俄罗斯完成了节目第二站的录制。因出演《余罪》备受关注的90后实力派小生张一山获邀加盟,成为俄罗斯站明星领队,与“90后旅行团”一起完成俄罗斯之旅。是张一山还透露自己以前不喜欢旅行,这次俄罗斯之旅竟然是张一山的第一次出国旅行,而且经过这几天的行程,自己也发现了在路上的乐趣。

  《丝路上有你》是陕西卫视倾力打造的《丝绸之路万里行》系列第三季,旨在通过流行的电视综艺节目,带领观众一起去真正了解丝路沿线各国,传递与丝绸之路沿线各国友好交往的美好情谊,张一山坦言此前的确已经有不少节目向他抛出了橄榄枝,而毫不犹豫选择《丝路上有你》的原因也很简单:自己是喜欢深入了解一个国家的文化,而且也想看看“一带一路”到底是什么样子,这与《丝路上有你》的节目宗旨不谋而合。

  不过出乎大家意料的是,张一山爆料称自己以前是一个不喜欢旅行的人,工作之余主要是在家里陪着家人,不过这次俄罗斯之旅对他的想法有很大改观,看了很多壮阔的风景,和充满异国风情的俄罗斯建筑古迹,觉得已经喜欢上了旅行的感觉,还计划以后有机会,可以带着家人一起去到处看看。对《丝路上有你》安排的这次体验之旅,张一山也是深表满意:“我觉得这次节目组给我们安排的这次旅行路线是相当之漂亮、相当之成功的。不像平时录节目就简单聊两句然后再简单形式化地去说一下这个地方有什么历史什么的,而是能够尽量从我个人主观的想法去带领大家一起进入俄罗斯这个国家,就是简简单单去旅行去了解” 。

  虽然在《余罪》中塑造了一个性格特色非常鲜明的形象,不过生活中的他却并不是喜欢做主心骨出头的人,《丝路上有你》的此次俄罗斯之旅,由张一山和卷弗、陆思恒、马尼、李泽鹏几名人气小鲜肉组成体验团,张一山觉得最开心的是在这样一个不同年龄、不同国家的成员组成的团队里,大家可以非常友好地交流成为朋友,“我是一个慢热的人,我觉得国家和国家是没有距离的,因为他代表的他的家乡,我代表这我的家乡,我们能够在一起去游览一个这么美丽的城市而且很快乐我觉得这一点对我来说是最大的收获。”《丝路上有你》即将接档陕西卫视第四季度荧屏,敬请持续关注《丝路上有你》接下来的行程!

(责编:帅筠、邱烨)