奉新交警查缉布控系统打击盗窃犯罪建功

2016年09月14日15:36  
 

近段时间,奉新县县城所在地冯川镇,多次出现一伙人驾乘同一套牌车,砸窗盗窃他人汽车内财物的案件。该县交警大队主动配合冯川镇派出所,充分发挥机动车查缉布控系统作用,历时3天成功将该车查缉归案。

据了解,冯川镇派出所多次接到群众报警,并通过“天网”确定系一辆套牌小型汽车,但是由于无法查询该车真实信息,且该车具备一定的反侦查能力,导致迟迟未能将该车缉拿归案。办案民警遂决定,申请利用交警大队机动车查缉布控系统破案。

接到任务后,交警大队立即抽调警力协助侦破案件。在第一时间,将该套牌车信息录入机动车查缉布控系统,并针对犯罪嫌疑人具备一定反侦查能力特点,采用不间断连续监测和连续跟踪连续布控方式,研判该车出行特点标绘该车运行轨迹,连续3天作战,最终成功对该车实施查缉。目前,该车及驾乘人员已经全部移交冯川镇派出所。(邓兵)

供稿:奉新县公安局交警大队

(责编:毛思远、帅筠)