鹰潭加快发展势头强劲

2016年09月15日07:59  来源:中国江西网
 
原标题:鹰潭加快发展势头强劲

  在旅游产业发展主战场,龙虎山景区面向游客推出多项优惠活动,仅9月3日一天就接待游客6万余人次,相当于往年国庆“黄金周”的日均接待量。在工业发展主战场,鹰潭高新区9月6日一天与华宝香精、广东金叶等4家知名企业签约4个重大项目,总投资逾26亿元。今年以来,鹰潭市始终保持专注发展的精力不散、拼劲不减,全市经济呈现出蹄疾步稳、亮点纷呈的发展态势。

  今年是换届之年,也是“十三五”开局之年。为统筹规划全市中心工作,保持工作的连续性和延续性,鹰潭市陆续出台了一系列指导性政策文件。《2016年鹰潭市招商引资工作的意见》以“头号工程”形式将目标任务分解到各责任单位并严格督查落实。《关于降低企业成本优化发展环境的若干政策措施》从降低涉企收费、提高服务效率、完善市场监控体系等方面提出了28条具体措施,进一步让利企业发展。《关于贯彻落实全省创新驱动“5511”工程的实施意见》提出,到“十三五”末市级以上科技创新平台突破100家,高新技术企业突破100家,专利拥有量突破1万件,实施重大科技项目100项。为抢抓沿海发达地区加速产业转移带来的机遇,该市积极促成各县(市、区)、高新区与上海等地工业园区建立“一对一”承接合作关系,重点瞄准铜和智能制造、光电新能源、大健康、精细化工、创意制造等新兴产业及现代服务业,促成企业来鹰潭投资创业。

  重点工程聚人心、提士气。该市以全市“8+1”重点工作为统领,全年安排大中型建设项目292个,对重点工程倒排项目时间表,实行挂图作战,定期督查进度并进行通报,确保项目每周有进展、月月有变化。日前,白鹤湖大道竣工通车,使鹰潭城区通往白鹤湖国家级现代农业示范区的车程缩短一半;总投资5亿元的圣井山景区项目一期开发的4D漂流项目已正式营业,日最高接待量达1280人次;余信贵大桥西北两端引桥基本架设完成,水中桥墩部分施工完毕,一座跨越信江,连起余江县、信江新区、贵溪市三地的“飞桥”指日可待。

 

(责编:邱烨、帅筠)