江西打击非法运输木材专项行动展开

2016年09月16日07:49  来源:中国江西网
 
原标题:江西打击非法运输木材专项行动展开

  9月11日,记者从省木材流通监督管理局获悉,9月1日至11月30日,全省开展打击非法运输木材专项行动,有利于进一步加强我省森林资源保护,维护木材流通秩序,严厉打击和遏制违法运输木材行为。

  这次专项行动我省集中力量在公路出省口对非法运输木材,尤其是非法运输天然林木和珍贵野生植物等进行重点打击和整治。对重点区域、重点路段的违法运输木材案件的查处,打击非法运输尤其是无证运输木材行为。加强对木材加工企业和木材市场的监管,打击无证收购、无证运输木材行为。同时,重点打击市、县交界处等监管盲区的无证收购和无证运输木材行为等。

  12月中旬,省木材流通监督管理局将对打击非法运输木材行为专项行动开展情况进行总结,分析和查找新形势下木材流通领域监管中存在的突出问题,研究和提出解决的对策和建议,促进木材检查执法能力进一步提升。

(责编:邱烨、帅筠)