赣州市中心城区住宅工程实行竣工预验收信息公示

2016年09月18日10:20  来源:客家新闻网-赣南日报
 
原标题:市中心城区住宅工程实行竣工预验收信息公示

  从今年9月5日起,我市对市中心城区住宅工程竣工预验收工作实行信息公示,以加强市中心城区住宅工程质量监督管理,减少住宅工程质量常见问题,提升住户满意度。

  据悉,2014年9月1日住房城乡建设部印发《工程质量治理两年行动方案》后,全国各地开展了工程质量治理行动。今年9月底,为期两年的工程质量治理行动即将接近尾声。我市工程质量整体可控,建筑市场更加有序,整治工作初见成效。

  为巩固工程质量治理两年行动成果,我市对市中心城区住宅工程竣工预验收工作实行信息公示。建设单位应在监理单位组织工程竣工预验收合格后、建设单位组织工程竣工验收前,将竣工预验收信息在相应住宅工程小区入口、售楼部及赣州市建设工程质量监督管理站网站公示,公示时间为10日。公示期间,准住户可将质量问题向建设单位反映,也可向赣州市建设工程质量监督管理站反映。公示期间,对准住户反映的未得到妥善处理的质量问题,经该局质监站及时收集整理并调查核实后,提出监督意见。对调查属实的,该局质监站将书面责令建设单位组织相关责任单位限期整改,整改合格后建设单位方可组织工程竣工验收。未进行工程竣工预验收信息公示的住宅工程,建设单位不得组织工程竣工验收。

  另悉,施工单位应按照有关文件要求,工程竣工验收前,在赣南日报或赣州晚报和施工现场发表含结清该工程民工工资的声明。工程竣工验收合格后仍存在拖欠民工工资情况的住宅工程,不予办理竣工验收备案。(廖忠福 记者喻晓佩)

 

(责编:罗娜、帅筠)