上饶市委召开党代会报告征求意见座谈会

来 源:上饶日报

2016年09月19日17:15  
 

9月18日下午,市委再次召开党代会报告征求意见座谈会,对市第四次党代会报告(征求意见稿)进行讨论。市委书记马承祖主持并讲话;颜赣辉、程建平等市四套班子在家领导出席会议。

会上,颜赣辉、程建平等与会领导,以及各县(市、区)、上饶经济技术开发区、三清山风景名胜区主要负责同志畅所欲言,直抒己见,对市第四次党代会报告(征求意见稿)进行了充分讨论,认为报告(征求意见稿)站位高远、主题鲜明、内容丰富,总结成绩有理有据、实事求是,展望未来思路清晰、催人奋进,是一个思想性、科学性、前瞻性、创新性、可操作性都很强的报告。同时,大家还带着责任、带着感情、带着期盼,结合各自工作实际、体会和上饶今后五年的发展,围绕经济建设、政治建设、文化建设、社会建设以及生态文明建设和党的建设等各个领域发表了许多建设性的意见和建议。

在听取了大家的意见和建议后,马承祖指出,起草制定一个高质量的报告是召开党代会的重要环节,是对前一阶段上饶经济社会发展成果的集中体现和今后一个时期发展的依据和方向,意义重大。大家以对上饶发展高度负责的态度,对市第四次党代会报告(征求意见稿)提意见谈看法,内容涉及报告的方方面面,大到报告的主题、结构,小到一个数据、表述,有效提升了报告的内涵,丰富了报告的内容。

马承祖要求,报告起草组要广泛听取方方面面的意见和建议,使之充分反映和体现民意;要对大家所提的意见和建议认真进行梳理,最大限度地加以吸纳,对报告进行再修改、再完善、再提升,使党代会报告更具准确性、思想性和实践性,努力形成一个凝心聚力、鼓舞人心的报告;要对报告的结构、行文进行进一步修改、完善,概括经验更加到位、更加突出地方特色,发展思路、发展目标更加具体明晰,语言文字更加准确精炼和通俗易懂,使党代会报告成为一份汇聚各方智慧、凝聚发展共识的好报告。(记者陈绍鹏)

(责编:毛思远、邱烨)