赖德全陶瓷艺术

来源:景德镇陶瓷网

2016年09月19日16:54  
 

赖德全,男,1955年出生于景德镇。祖籍:江西赣州 1981年毕业于景德镇陶瓷职工大学美术系。1993年经江西省职改领导小组评审,获“高级工艺美术师”任职资格。

现任景德镇市陶瓷研究所所长、江西省工艺美术大师、享受国务院政府特殊津贴专家。系中国工艺美术学会高级会员。江西省陶瓷工艺美术职业技术学院客座教授。赖德全同志从事陶瓷艺术30多年,擅长色釉、粉彩、指画、民间青花装饰。尤其他首创的釉上珍珠彩艺术装饰工艺技术的研究开发、填补了景德镇瓷釉上装饰的一项空白。他的作品新颖别致。既有鲜明的民族传统特色,又具有浓郁的时代气息。形成了个人独特艺术风格。1996年在中国美术馆举办了《赖德全陶瓷艺术展》、中央电视台、北京等各大媒体相继报道。作品:珍珠彩《江山多娇》珍珠彩《圆韵》釉裹红《醉兰》分别被中国美术馆、中国工艺美术馆、中国历史博物馆收藏。

历届中国工艺美术大师作品展既精品大奖赛获得金奖六项,银奖五项,铜奖八项。全国工艺美术作品评比一等奖两项二等奖两项。被评为全国工艺美术优秀技艺人员、江西省新形象楷模、景德镇市专业技术拔尖人才、优秀党员艺术家。2004年荣获全国“五一”劳动奖章,2005年又荣获国务院授予「全国先进工作者」殊荣。

(责编:毛思远、邱烨)