邹继艺陶瓷艺术

2016年09月20日09:49  
 

邹继艺,江西省高级工艺美术师,现为景德镇陶瓷学院学报编辑部责任编辑,系江西省期刊协会理事,景德镇陶瓷艺术家联合会理事长,江西省美术家协会会员,景德镇美术家协会会员。

自小受父亲景德镇陶瓷学院教授邹天成指教,从事陶瓷艺术创作近二十年,作品以小写意山水和花鸟画见长。作品注重立意、构图简练、写物寄情、妙趣横生,具有较浓厚的装饰性。陶艺作品分别被中国工艺美术馆、中国地质博物馆、首都博物馆和广东省博物馆收藏。陶艺作品曾获市、省及国家级奖十余项,尤其在2010年9月陶艺作品“碧山春水”获首届中国历史名瓷烧制技艺大赛银奖。陶艺作品发表在《中国陶瓷工业》《陶瓷导刊》《盛世收藏》《瓷都风情》《景德镇日报》等书刊。并主编了《中国陶瓷艺术家辞典—景德镇卷》(中国文联出版社出版)、《中国陶瓷艺术家辞典—广东卷》(广东珠江音像出版社出版)《瓷画精粹》(华夏出版社)等多部陶瓷艺术画册。并撰写了“浅谈现代陶艺的欣赏”等论文、艺术评论和新闻报道二十余篇。

来源:了了亭-景德镇陶瓷艺术馆

(责编:毛思远、邱烨)