黄丽萍陶瓷艺术

2016年09月20日10:03  
 

黄丽萍,女,1956年出生于景德镇,江西省高级工艺美术师。系中国工艺美术学会会员、景德镇市美术家协会会员、市女陶艺家协会会员、昌南书画院专业画师、景德镇艺术陶瓷商会理事、“景德艺庄”创作室主任。

她深研传统,又不囿于传统,富有创新精神,在陶瓷艺术的装饰手法上有独特性,釉里红经高温窑变红似火,釉下彩的清新淡雅,装饰人物的古典隽永,使这一陶瓷作品形成自己的强烈的艺术风格,得到了专家的一致好评,为景德镇陶艺界贡献了自己的一份力量。

作品曾获中国(国家级)工艺美术大师精品展金奖;杭州西湖博览会工艺美术精品一等奖;北京国际艺术博览会精品展获一等奖等多项大奖。许多佳作被省、市博物馆等诸多海内外文博单位和收藏家收藏。作品还分别入篇于《2001北京国际艺术博览会图录》、《中国工艺美术大师精品续集》、《景德镇当代美术作品集》等书集。

来源:了了亭-景德镇陶瓷艺术馆

(责编:毛思远、邱烨)