颜冬梅陶瓷艺术

来源:了了亭-景德镇陶瓷艺术馆

2016年09月20日10:07  
 

颜冬梅,女,1961年出生于景德镇,一九七五年随父在景德镇市美术瓷厂学习陶瓷绘画艺术,1980年考入景德镇市古窑瓷厂,跟随大师杜浩生学习陶瓷绘画艺术。现为浮梁景德镇瓷源民窑学会常务理事,高级研究员,民窑学会名人名作专业委员会会长,景德镇市高级工艺美术师,景德镇市美术家协会会员,景德镇市高岭学会会员。

作品艺术风格:主要以中国古典民间故事为背景,结合陶瓷造型,工艺,通过精心的艺术创作构思,营造出高雅脱俗的艺术氛围。作品的艺术表现为,笔墨凝炼简洁,色彩高雅、构图巧妙、独特。

作品在2004年首届景德镇国际瓷博会艺术品大赛中《仕女图》荣获第三名,在中国收藏家协会,景德镇市政府,中国工艺美术大师精品博览会组委会举办的:首届中国收藏家喜爱的陶瓷艺术大师和精英(作品)评选中,《七仙女》和《招财进宝》作品选登于2006年6月5日和6月21日的景德镇市《瓷都晚报》,作者被景德镇市政府,中国收藏家协会评为"中国收藏家喜爱的陶瓷艺术精英"。作品曾被《景德镇陶瓷》,《瓷都晚报》,《瓷源精品集》,《瓷都风情》,作专题报道。

(责编:毛思远、邱烨)