王昌豹陶瓷艺术

来源:了了亭-景德镇陶瓷艺术馆

2016年09月20日10:23  
 

王昌豹,江西省乐平市人,现任高级工艺美术师, 1975 年生于陶瓷世家,系景德镇市陶瓷美术家王云泉嫡孙,高级工艺美术师王乃水之子。受家庭的影响,从小酷爱陶瓷艺术,在祖父王云泉和父亲的精心指导下,研究陶瓷山水画及中国画,从艺十年如一日,勤耕不辍,手摹心追,潜心研究,打下了扎实的功底。

近年来,在继承学习景德镇传统陶瓷山水画的同时,注重创新,并柔和中国画的技法,应用与陶瓷上,作品曾多次受到行家青睐,并被国内收藏家珍藏。

在 98 年创作的一幅 3.6 尺双面釉长条(一面粉彩,一面雪景)在山东淄博以高价被人收藏, 400 件花瓶《幽谷情趣》被香港收藏家收藏,在 2005 年 11 月作品《山水》获得中国上海国际艺术节《第七届中国(国家级)工艺美术大师精品博览会》暨《中国工艺美术优秀作品评选》中国工艺美术优秀奖。

 

(责编:毛思远、邱烨)