广丰:节前通报典型问题案例防“节日病”

来 源:上饶日报

2016年09月22日15:55  
 

近日,广丰区纪委下发《关于我区查处违反中央八项规定精神典型案例的通报》、《关于部分单位工作人员违反工作纪律的通报》,为全区党员干部再念纪律规矩“紧箍咒”,释放出纪律就是“高压线”,谁碰谁就要触电的强烈信号。

两个通报分别对今年以来查处的5起违反中央八项规定精神典型案例、近期暗访发现的13起违反工作纪律问题进行了点名道姓公开曝光。所通报的18起案件中还有5名领导因下属违规被追责,2人被予以诫勉谈话、3人被予以批评教育。

“通报一批典型问题、敲响正风肃纪警钟”,提醒只是第一步,加强明察暗访和警示通报,才是预防“节日病”的重中之重。

日前,广丰区纪委利用十天时间,成立了由纪委常委带组的6个暗访检查组,重点针对有无违规出入私人会所和娱乐场所、有无同城吃请和在机关食堂请私客、有无违规使用公车、有无中餐饮酒、有无公款购赠礼品礼金、有无不遵守上下班工作纪律等六类问题,对全区23个乡镇(街道)、100多个区直部门(含二级部门)进行了地毯式的暗访检查。暗访期间共排查车辆30余辆,查访重点区域和场所120多处,访谈询问群众200余人,共发现上班时间玩游戏、工作日午餐饮酒、上下班迟到早退、乡镇干部晚上值班不在岗等四类问题,并对其中的4起违纪行为进行立案调查。

群众身边的“四风”问题藏在哪,群众最清楚。该区纪委通过网络、报刊向社会公开节假日“四风”问题举报电话和信箱,同时畅通来信来访和网络举报渠道,依靠和发动群众围剿“节日病”。

(潘春晖)

(责编:毛思远、邱烨)