邮储银行东乡县支行扎实开展廉洁风险防控工作

2016年09月23日16:11  
 

为做好2016年廉洁风险防控工作,强化重点岗位监督,降低监管风险和廉洁风险,近日,邮储银行东乡县支行按照上级行相关文件精神,扎实开展廉洁风险防控工作。

加强领导,提高思想认识。该行及时成立廉洁风险防控工作领导小组,领导小组下设办公室负责日常工作,保障廉洁风险排查及防控工作有序进行;第一时间召开2016年廉洁风险防控工作动员大会,全面部署廉洁风险防控工作;学习、印发廉洁风险防控工作方案,对廉洁风险排查方法及防控思路提出具体要求。

大力宣传,营造浓厚氛围。廉洁风险点查找是一项繁琐的工作,要求高、涉面广,时间紧、任务重。工作开展中,该行紧密结合部门、网点实际,切实加强宣传学习,提高干部职工的思想认识,形成工作合力。

按照步骤,全面排查风险。该行按照规定的程序、环节、要素、逐一查找,及时公示,做到“风险定到岗,制度建到岗,责任落到岗”;采取“自己找、部门查、领导提、部门审”的方法,从中心各个层面逐一排查、筛选廉洁风险点,确保找准、找全、找实。同时,从思想道德风险、岗位职责风险、业务流程风险、制度机制风险、外部环境风险5个风险类型和评估风险等级分别进行廉洁风险及其表现形式的分析、排查。

据悉,该行通过扎实开展廉洁风险防控工作,极大的提高了干部职工廉洁从业意识,切实转变了干部职工工作作风,为支行经营管理工作的顺利推进提供了强有力保障。(黄姝)

供稿:邮储银行东乡县支行

(责编:邱烨、帅筠)