2016江西旅游产业博览会开幕

2016年09月24日07:44  来源:中国江西网
 
原标题:2016江西旅游产业博览会开幕

  9月23日,2016江西旅游产业博览会在南昌开幕,此次活动主办单位为省旅游发展委员会,支持单位有江西日报社等。副省长殷美根出席开幕仪式并参观了展区。

  旅博会上,新疆维吾尔自治区阿克陶县的民族舞蹈吸引众多市民观看。记者 朱文标摄

  2016江西旅游产业博览会是以往三届旅游商品博览会的延续与升级,今年首次更名为旅游产业博览会,是我省乃至中国中部地区规模最大、规格最高的旅游产业盛会。本届旅游产业博览会集展览、交易、评选于一体,主展面积达2.19万平方米,共设置九大主题展销区,有来自全国20多个省(市)的5000多种旅游商品参展;首次举办了旅游文化表演活动,推介江西深厚悠远的文化;专门设立了4A级景区美食展台,汇集了来自全省95个4A级景区的乡村美食和土特产。为期3天的旅游产业博览会还将举办旅游商品精品拍卖、江西旅游商品评选、乡村旅游发展高峰论坛等系列活动,为参展商家与市民打造良好的互动交流平台。

  在2016江西旅游产业博览会现场,“江西风景独好”线上线下旅游产品“旅游卡”“旅游通APP”正式发布,标志着我省旅游+金融取得进一步突破。同时,旅游+创意、旅游+房地产、旅游+VR等旅游业与多个行业深入合作,助推了我省旅游产业发展升级。

(责编:邱烨、帅筠)