景德镇两家企业荣获2016年“中国进出口质量诚信企业”

2016年09月26日14:12  
 

近日,中国检验检疫协会公布了2016年“中国进出口质量诚信企业”名单,全国共有716家企业获此殊荣,其中江西省16家,景德镇市昌河汽车有限责任公司、华意压缩机股份有限公司2家企业榜上有名。

据了解,2016年中国进出口质量诚信企业是根据《质量诚信企业管理办法(试行)》和《质量诚信活动实施方案》,按照企业自愿申报、检验检疫协会审核、专家会审、直属检验检疫局同意、质量信用系统评价、专家终审、社会公示等工作程序而最终确定。对于获得该荣誉的企业,将被优先推荐出入境检验检疫AA级企业,并优先获得检验检疫专家提供的技术与咨询服务,享受全国检验检疫协会提供的会员服务项目等。

据悉,中国进出口质量诚信企业创建活动自2009年开展以来,我市先后有4家进出口企业荣获此称号。

该活动的开展为推动我市进出口企业践行质量承诺,遵守国际规则,营造诚实守信的社会氛围与信用环境起到积极的推动作用。 (徐雷 记者 官龙样)

来源:景德镇日报

(责编:帅筠、邱烨)