国庆前夕 南昌市第三医院组织参观新四军军部旧址

2016年09月26日15:04  
 

9月23日,南昌市第三医院组织90余名党员和团员代表参观了南昌新四军军部旧址,实地学习长征精神,以继续推动“两学一做”学习教育活动,进一步加强党员党性教育,传承革命优良传统,缅怀革命先烈。

新四军展馆分为“浴血坚持、谈判改编、敌后抗战、完成使命”四部分,在讲解员的引领下,大家仔细观看了当年的珍贵图片、实物及资料,聆听了关于新四军的组建和浴血抗战的光辉历程。看着那些锈迹斑斑的枪支、粗糙简陋的生活用品,大家无不感慨当年新四军战斗、生活的艰苦卓绝,深深地为先烈们克服万难、抗争到底的革命精神和将生死置之度外的英雄气概所感动。

通过这次教育活动,使党员更加坚定理想信念,继承和发扬革命先辈的艰苦朴素、不畏艰辛的崇高品格和光荣传统,并将这种精神动力和力量源泉落到百年医院改革发展中,全体党员干部誓将在新一届院领导班子的坚强带领下,用自己的努力、实干和智慧再创医院新的辉煌业绩。

供稿:南昌市第三医院

(责编:邱烨、帅筠)