九江公安出入境省内首推24小时自助服务 港澳电子通行签注只需3分钟

2016年09月27日11:29  来源:九江新闻网
 

“实在太快了,真是难以置信!”9月26日,市民张女士在九江市公安局出入境办理港澳通行证再次签注时,3分钟内即完成了提交申请、审核、缴费等步骤,顺利完成续签。这得益于市公安局出入境新投入使用的三台出入境自助签注一体机。

据介绍,随着我市社会经济发展,九江市居民出入境人数呈井喷式增长,出入境大厅办证人数每年以30%的增长率持续递增,为方便市民出行,市公安局出入境在我省率先建成“24小时自助服务大厅”,推出“自助签注一体机”、“自助发证机”、“自助受理机”三项自助便民服务系统,新增的自助设备可自助受理港澳团队旅游续签、银联卡自助缴费,自助提取港澳通行证,实现了现场制证立等可取、港澳续签“一站式”服务,极大地方便了我市居民申办出入境证件。

当日上午,记者在市公安局出入境的工作人员陪同下,亲自体验了出入境自助签注一体机,操作简便、快捷。较以往老式签注相比,即节约了人力还提高了发证效率。更重要的是,自助出入境签注一体机是24小时自助服务,不再局限于工作日前来办理签注。如本人无法到场签注,只需将本人有效身份证、电子往来港澳通行证(卡式)交给亲友前来自助签注一体机签注即可。

“以前办理港澳签注需要7个工作日,且要准备的证件较多,现在办理签注,只需带着个人有效身份证、电子往来港澳通行证(卡式)以及银联卡一张,便可24小时内随时前来办理签注。”市公安局出入境审批科科长石原介绍,通过自助签注机申请签注将无需提交照片、申请表以及身份证复印件,申请人或代办人只需将通行证和与之对应的身份证放在自助签注机上的阅读区,系统自动精准的调取通行证信息及出入境记录,只要符合再次签注要求,3分钟就能完成整个签注过程。(记者 余薇)

图片8

张女士在工作人员的介绍下3分钟完成签注

(责编:帅筠、邱烨)