中共上饶市第四届委员会举行第一次全会

2016年09月27日11:52  来源:上饶日报
 



新当选的中共上饶市第四届委员会常委。 记者 黄南松 摄

9月26日下午,中国共产党上饶市第四届委员会第一次全体会议在市会议中心举行。

出席会议的市委委员应到61名,实到59名;候补委员应到12名,实到12名,符合党章的有关规定。

马承祖受市第四次党代会主席团的委托,主持中国共产党上饶市第四届委员会第一次全体会议。

省委督导组组长、省人大环资委副主任屠永发到会指导。 全会通过了《中共上饶市第四届委员会第一次全体会议选举办法》,通过了监票人名单。

全会酝酿讨论并确定了市委常委和市委书记、副书记候选人名单。

全会以无记名投票方式,差额选举产生了10名常委。他们是马承祖、颜赣辉、吴井勇、杨文英、廖其志、李瑞峰、黄玉剑、丁晓胜、陈荣高、陈洪生。

全会通过了中共上饶市第四届委员会书记、副书记候选人名单,以无记名投票方式,选举马承祖为市委书记,颜赣辉、吴井勇为市委副书记。

全会表决通过了中共上饶市第四届纪律检查委员会第一次全体会议选举结果的报告。

新当选的市委书记马承祖代表新一届市委常委班子成员衷心感谢大家的信任。他说,党代会顺利闭幕,标志着上饶发展的“接力棒”已经交到了我们手上,标志着上饶的新一轮发展全面扬帆起航,从现在开始,新一届市委就要正式履职了,我们要倍加珍惜时代提供的机遇和舞台,倍加珍惜党和人民对我们的信任和期望,倍加珍惜历届班子打下的良好基础,按照市第四次党代会的决策部署,激发新干劲,展现新作为,树立新形象,团结带领全市人民开拓创新、砥砺奋进,全力谱写中国梦的上饶新篇章。

就加强市委领导班子建设,马承祖讲了六点意见:一要带头讲政治,打造绝对忠诚的班子;二要带头谋发展,打造奋发有为的班子;三要带头抓落实,打造真抓实干的班子;四要带头解民忧,打造群众信赖的班子;五要带头促和谐,打造团结协作的班子;六要带头守规矩,打造风清气正的班子。

马承祖最后说,时代赋予我们神圣的使命,人民寄予我们殷切的希望。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在省委的正确领导下,紧紧依靠和团结全市人民,开拓创新、励精图治,为决胜全面小康、打造大美上饶而努力奋斗!(记者陈绍鹏)

(责编:帅筠、邱烨)