中共新余市第八届委员会举行第一次全体会议

选举蒋斌为市委书记 董晓健曾萍为市委副书记 蒋斌董晓健曾萍万广明郭力根李新华邹健生赖国根黄文辉为市委常委

2016年09月27日14:06  来源:新余新闻网
 
原标题:中共新余市第八届委员会举行第一次全体会议

中国共产党新余市第八届委员会第一次全体会议9月26日下午在市会展中心政协厅举行。受市第八次党代会主席团委托,蒋斌主持会议。

出席会议的市委委员应到52名,实到51名;候补委员应到10名,实到10名,符合有关规定。

全会以无记名投票方式,差额选举产生9名常委。他们是:蒋斌、董晓健、曾萍、万广明、郭力根、李新华、邹健生、赖国根、黄文辉。

全会通过中共新余市委第八届委员会书记、副书记候选人名单,以无记名投票方式,选举蒋斌为市委书记,董晓健、曾萍为市委副书记。

会议宣布选举结果时,全场响起热烈掌声。

全会还通过中共新余市第八届纪律检查委员会第一次全体会议选举结果的报告。

选举结束之后,新当选的市委书记蒋斌代表新一届市委常委班子作讲话。蒋斌说,刚刚闭幕的中国共产党新余市第八次代表大会,选举产生新一届市委、市纪委。这次中共新余市委八届一次全会,选举产生新一届市委常委、市委副书记、书记,通过市纪委八届一次全会选举结果。在此,我代表新一届市委常委班子,对大家的信任和支持表示衷心的感谢。

蒋斌说,全会选举我担任书记,深感责任重大、使命光荣。我将饱含激情,把自己的全部力量,奉献给新余这片红色的土地、这座美丽的城市。

蒋斌说,新一届市委领导班子,正值我市提前全面建成小康社会的决战期、经济转型升级的关键期、全面深化改革的攻坚期,面临一系列重大考验。面对严峻形势,回应百姓期待,我们一定要不忘初心、战胜困难。要不忘初心、坚定信念,自觉在思想、行动上与党中央、省委保持高度一致,强化主责主业意识,自觉把党建工作扛在肩上、抓在手上,把抓好党建作为最大的政绩,推动党建工作项目化、标准化、一体化、惠民化、社会化。要不忘初心、实干兴余,要实现党代会确定的宏伟目标,必须干字当头,紧盯目标抓收官,确保今年目标任务全面完成;走出去抓招商,换届后的各级党委班子要坚持发展不放松,围绕新能源、光电信息、装备制造等产业,大招商、招大商,实实在在引进几个大项目、好项目;要系统调研抓谋划;要突出关键抓稳定。要不忘初心、团结一致,我们在一起共事,是难得的缘分,要发扬优良传统,有蔺相如顾全大局的胸怀,也要有廉颇知错就改的品质,演好将相和,唱就团结歌。要不忘初心、造福百姓,要有为民情怀,为民办实事,下大力气解决好就业、就学、就医、养老等突出问题,尤其是迫在眉睫的备用水源问题,相关部门一定要高度重视、充分论证、科学选址、加快推进;要抓住最需要关心的人群,织牢民生安全网,帮助贫困人口精准脱贫,让群众在共享发展成果中得到实实在在的利益。要不忘初心、修身养廉,市委一班人作为全市的领导核心,能不能保持一身正气,直接决定和影响全市的党风、政风、民风和社会风气,要学以修身,正确用权,严于律己,以身作则、以上率下,倍加珍惜党和人民的信任。

蒋斌强调,新班子新气象,新起点新作为。我们相信,新余面临的困难,通过改革创新一定能够克服,通过实干兴余一定能够战胜。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在省委的坚强领导下,不忘初心、战胜困难,为实现市第八次党代会描绘的美好蓝图而努力奋斗。

(责编:邱烨、帅筠)