昌九快速路两车相撞突起大火 无人员伤亡(图)

来源:中国江西网

2016年10月05日20:02  
 

事故现场

消防官兵正在灭火

10月4日20时49分,永修县三角乡往吴城昌九快速路一辆面包车与一辆拖拉机车相撞,其中面包车发生火灾,严重影响了交通秩序。永修消防大队得知此情况后,立即出动两辆消防车、14名消防官兵火速前往现场扑救。

21时11分,参战官兵到达现场,经侦查发现,起火面包车整个车身都被火焰笼罩,火势正处于猛烈发展阶段,燃烧十分迅速。“车前身已被大火吞噬,如不及时控制火势,大火一旦将油箱引燃,后果将不堪设想。”前往救援的消防官兵介绍,当时整个车身都被大火团团包围,火势处于猛烈燃烧阶段。

指挥员根据现场情况,立即下达作战命令,首车单干线迅速出一支水枪对面包车着火部位进行控制。经过官兵大约10分钟的紧张扑救,现场明火终于被扑灭,由于车辆引擎盖内无法用水枪进行直接打击,指挥员立即命令使用撬棒撬开引擎盖,用水枪对汽车引擎盖内进行冷却降温。在确认无复燃情况后,消防官兵方才组织收检器材归队。

此次火灾无人员伤亡。目前,事故的具体原因正在进一步调查当中。

(责编:吴若、帅筠)