农行江西新余分行加强金融消费者权益保护知识宣传

2016年10月08日11:25  
 

作为国有大型商业银行的分支机构,农业银行新余分行积极履行社会责任,搭建金融消费者权益保护知识宣传平台,有效提升社会大众对金融产品和金融服务的认知度。

为有序推进金融消费者权益保护宣传工作,该行及时组建了由分管行长任组长,各业务部门、支行为成员的工作领导小组,统筹制定宣传实施工作方案,明确职责分工,强化统筹协作,定期组织开展多渠道、深层次、广覆盖的金融知识宣传服务活动。

今年以来,该行全面启动金融消费者权益保护宣传活动,通过以“金融知识普及月”、“金融知识进万家”等活动为载体,以营业网点为宣传主阵地,充分运用LED显示屏、液晶电视等宣传载体,滚动播放金融知识小贴士、金融消费宣传片。同时,在网点大厅设置宣传服务专区,摆放金融知识宣传资料和宣传展架,方便广大市民阅览,并安排专人负责金融知识宣传教育和咨询解答工作,累计接待咨询1600余人次,发放宣传折页2500余份。

为进一步扩大金融知识宣传的广度和深度,该行发动志愿者和业务能手组成宣传队,深入城乡各类地区和企业、学校、社区、商圈等各种场所宣传金融知识,消除公众对金融知识的盲区和误解,取得了良好的社会反响和成效。(唐堃、伍加乐)

供稿:中国农业银行江西省分行

(责编:帅筠、邱烨)