新余市畜禽屠宰厂(猪、牛、羊)定点屠宰项目开工建设

2016年10月09日15:19  来源:新余新闻网
 
原标题:我市畜禽屠宰厂(猪、牛、羊)定点屠宰项目开工建设

  经过紧张筹建,9月29日,我市又一重要民生工程——由新余绿园肉类食品有限公司投资建设的市畜禽屠宰(猪、牛、羊)定点屠宰项目破土动工。

  据了解,从2011年6月开始,新余绿园肉类食品有限公司承担供应城区生猪定点屠宰加工任务,几年来,共屠宰生猪51.33万头。为适应日趋严格的食品安全与绿色环保的新标准要求,该公司经过积极努力,新厂建设用地及建设规划方案得到解决。

  据介绍,该项目占地70多亩,总投资4000万元,计划年屠宰生猪19.8万头、肉牛1.6万头、羊3万头,并预留产能扩充空间。整个项目包括建设肉类产品检验检疫中心,标准的污水处理中心,与产量相适应的无害化处理设施,2000吨的冷库及冷链物流,8000平方米的物流批发交易中心等,并努力打造成我省设市区一流的猪、牛、羊屠宰现代化加工企业。

(责编:罗娜、毛思远)