贵溪:微信平台助力交警揪出肇事逃逸车辆

2016年10月09日15:20  来源:鹰潭在线
 
原标题:【本网】贵溪:微信平台助力交警揪出肇事逃逸车辆

2016100811gyp.jpg

肇事车辆

2016100812gyp.jpg

肇事车辆

10月3日20时许,贵溪市贵塘公路1公里处,发生一起1死两伤的重大交通事故,而肇事车辆逃离事故现场。接警后,贵溪市公安局交警大队办案民警立即赶赴现场,兵分数路展开侦查,首先通过调取肇事车辆逃逸的路线视频监控,比对符合肇事时间范围的车辆进行排查,通过排查比对,确定赣LC****号丰田锐志银灰色轿车有重大肇事嫌疑。但是,经过网络系统查询,却发现该车牌与登记车辆不符,属于套牌车辆,这无疑使案件侦破工作难度加大

为了尽快将肇事逃逸者绳之以法,办案民警一边通过监控卡口追查嫌疑人踪迹;一边通过短信、“贵溪交警”微信公众平台、微博等渠道,向全市发布悬赏公告,希望知情人士提供肇事车辆信息,更希望肇事者看到信息后主动向警方投案自首。信息发布后,一呼百应,网友纷纷将信息转载,仅微信发布信息的点击率短时间突破20000次,在网络上掀起一场“全民通缉大战”。

2016100813gyp.jpg

朋友圈截图

2016100814gyp.jpg

朋友圈截图

10月6日下午6时许,办案民警接到一名男子的电话,说他看到“贵溪交警”微信公众平台信息后,发现有一辆相似车辆停在贵溪的一家修理厂内。得到消息后,办案民警立即赶到该修理厂,通过鉴定,确定该车就是肇事逃逸车辆,之后顺藤摸瓜,确定了案发时驾驶该车的犯罪嫌疑人系杨某,但杨某已经潜逃。目前,犯罪嫌疑人杨某已被网上追逃,案件正在进一步调查处理当中。

(责编:吴若、毛思远)