宜春命名第四批全市爱国主义教育基地

2016年10月10日14:30  
 

日前,经市委、市政府批准,高安市老虎山抗日英烈陵园等8个爱国主义教育基地被命名为第四批全市爱国主义教育基地,并向社会公布。

1995年以来,市委、市政府先后命名了三批共28个全市爱国主义教育基地。这些基地坚持把社会效益放在首位,努力丰富展出内容,提升展示水平,强化内部管理,提高服务质量,在开展爱国主义教育、革命传统教育、培育和践行社会主义核心价值观等方面发挥了重要作用。

为全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,大力弘扬先进文化,进一步完善全市爱国主义教育基地网络,更好地发挥我市红色、绿色、古色等资源在爱国主义教育、弘扬和培育民族精神、加强青少年思想道德建设等方面的重要作用,市委宣传部自今年4月起组织开展了第四批全市爱国主义教育基地申报评选活动。经基层推荐、逐级审核、实地考察,8个候选基地在陈列布展、场地条件、管理服务、开展活动和社会效果等方面符合市级爱国主义教育基地条件,被市委、市政府批准命名为全市爱国主义教育基地。它们当中,既有重大历史事件发生地,也有杰出历史人物纪念地。这些基地是我市开展爱国主义教育的宝贵资源和场所,对我市传承弘扬革命传统和历史文化,推动红色旅游发展,建设美丽宜春决胜全面小康必将产生积极作用。

第四批全市爱国主义教育基地为:高安市老虎山抗日英烈陵园、宜丰县熊雄故居、铜鼓县毛泽东化险地、铜鼓县湘鄂赣革命根据地旧址——毛湾老屋 毛湾新屋、丰城市邓子龙墓、宜丰县黄沙大捷革命遗址、奉新县石溪苏维埃政府旧址、樟树市烈士陵园。

来源: 宜春新闻网

(责编:帅筠、邱烨)