重磅!皮克宣布2018年世界杯后退出国家队

2016年10月10日14:26  来源:中国青年网
 
原标题:重磅!皮克宣布2018年世界杯后退出国家队

  重磅!皮克宣布2018年世界杯后退出国家队

  在西班牙2-0战胜阿尔巴尼亚的比赛结束之后,西班牙队的主力中后卫皮克宣布了一件令人震惊的事情,那就是他将在2018年世界杯结束之后退出西班牙国家队。

  皮克在赛后的新闻发布会上说道:“俄罗斯世界杯将会是我为西班牙出战的最后一届杯赛,在那之后我将离开国家队。能够走到今天我已经非常满足了。这并不是我头脑一热就做出的决定,关于这个决定我已经思考了很久了。在足球场上我总是会贡献出我的一切,我知道有人会感谢我,而有些人则并不想这样做。”

  到2018年世界杯,皮克也不过才31岁,对于一名中后卫来说,这个年龄并不算大,甚至可以说正处在黄金年龄段,但是皮克还是选择在这个时候退出国家队。

  《每日体育报》推测,皮克选择退出国家队可能和加泰罗尼亚同西班牙之间的矛盾有关,皮克曾对加泰罗尼亚举行独立公投表示支持,这也让不少西班牙球迷感到不满,在最近的几场国家队比赛当中,当皮克拿球时,经常会听到西班牙球队给他的嘘声。

  而皮克在比赛中所穿的球衣也被细心的记者发现了端倪,和其他西班牙队员的球衣相比,皮克球衣袖口处象征着西班牙国旗的红黄条纹像是被剪掉了,赛后皮克也对此做出了解释,他表示自己原来穿的是一件长袖的国家队队服,后来自己把袖子给剪掉了,就成了现在这个样子,“而长袖队服袖口处是没有红黄条纹的。”皮克解释说。

  随后西班牙各大媒体也找出了被皮克减掉的国家队队服的袖子,证实了皮克所说的确实是事实。

(责编:毛思远、邱烨)