央视《乐游天下》栏目摄制组走进上饶

来 源:上饶日报

2016年10月10日11:51  
 

日前,中央电视台音乐频道《乐游天下》之《乐哉上饶》摄制组来到上饶,先后走进三清山、铜钹山、鄱阳湖国家湿地公园、婺源江湾景区等地,将《山水之间》《梦忆江南》《鄱阳湖》等经典音乐作品以轻松愉悦的旅拍形式呈现。知名歌手演员吴健、吴彦凝、白雪、刘心、梁辰、黄训国作为嘉宾,分别随同摄制组,以边走、边说、边唱的形式进行拍摄,通过以歌传情、以人带景的方式,展示我市各地的自然风光、人文特色和音乐文化。

《乐游天下》之《乐哉上饶》拍摄分上下两集,以“一村一山一峰一水”为依托,拍摄我市婺源、三清山、龟峰、鄱阳湖等著名景点。节目从自然风光、建筑艺术、音乐文化、文教历史、工艺美术等各个方面,以嘉宾介绍、歌曲烘托为主题,用轻松愉悦的旅拍形式,向观众展示我市美丽的自然风光、丰富的音乐文化、厚重的历史积淀,分享旅途的趣闻轶事,体验浓郁的风土人情等。

上集《半城山色半城湖》、下集《一路芳菲一路歌》,分别在三清山、龟峰、鄱阳湖,婺源李坑、江岭、庆源、理坑、篁岭等景点拍摄,并在节目中用上饶民歌、弋阳腔、鄱阳脱胎漆器工艺(传承人李波生)、鄱阳渔鼓、婺源徽剧、婺源歙砚制作(传承人江亮根)、婺源三雕艺术、婺源傩舞、婺源绿茶制作技艺与当地嘉宾互动。

据悉,《乐游天下》是中央电视台音乐频道于2011年5月推出的一档音乐文化专题类栏目。今年,该栏目全面升级改版,每期节目30分钟,将有几位知名歌手、音乐人、主持人作为串联嘉宾,边走、边说、边唱,介绍一座城市或一个地区的音乐、风光、乐器、舞蹈、美食、建筑等,同时拍摄音乐MV,涵盖当地别具特色的景致,以歌传情,以人带景,展示各地风土人情和音乐文化,带给观众不一样的“乐游”。(记者徐芸)

(责编:毛思远、邱烨)