上饶年底推行“先学后付”驾培模式

传统学车模式不会取消

2016年10月11日06:47  来源:中国江西网
 
原标题:上饶年底推行“先学后付”驾培模式

  10月5日,记者从上饶市运管部门获悉,为了配合驾驶员培训和考试制度改革,满足不同学员的个性化需求,上饶市将推出“先学后付”驾培模式。与传统学车模式相比,新模式下学员具有更多的选择权。

  上饶市运管局工作人员告诉记者,运管局会把驾校的基本情况,做一个驾培管理平台进行发布,要考驾照的市民学习前就可以了解一下:你身边有哪些学校?学校教练员哪个比较好?选好自己满意的驾校和教练后,学员还可以根据自己的时间,灵活选择学车时间。

  运管局工作人员介绍说,比如学员预约了一个教练员,在他这里学一两个小时后,你认为你满意,那就付钱;如果你觉得在这个学校,教练教得不好或服务意识达不到你的要求,你还可以选择其他学校。此外,“先学后付”驾培模式推出后,传统学车模式不会取消,学员可根据自己需要,自由选择学车模式。

  据了解,目前相关筹备工作正在进行,预计年底前新模式将在上饶市所有驾校全面推行。

 

(责编:邱烨、帅筠)