南昌昔日知名宾馆挂牌转让3年无人接盘

2016年10月11日07:16  来源:中国江西网
 
原标题:南昌昔日知名宾馆挂牌转让3年无人接盘

  挂牌多次后仍无人接盘,只好自降身价。9月29日,南昌市劳动就业服务管理处(南昌市再就业小额贷款信用担保中心)再次降价转让南昌环湖宾馆有限公司100%股权,挂牌价格为11791.32万元,此次价格较3年前的挂牌价降低了2678余万元。

  不过记者了解到,截至10月10日,受委托的南昌一通产权经纪有限公司仍未接到询价电话。

  1995年12月4日,环湖宾馆正式注册成立,开业后成为南昌最受欢迎的宾馆之一。进入21世纪,中高档宾馆如雨后春笋般在南昌城区开业,由于硬件老旧,加上竞争激烈,环湖宾馆经营状况下滑。2012年8月1日起,经营了17年的环湖宾馆关门谢客。工商信息显示,南昌市劳动就业服务管理处持有环湖宾馆100%股权,其前身为南昌市劳动服务公司(副县级事业单位),隶属于南昌市人社局。

  9月28日,江西省公共资源交易网发布了转让南昌环湖宾馆有限公司100%股权的消息,挂牌价格为11791.32万元,受托方为南昌一通产权经纪有限公司。南昌一通产权经纪有限公司相关人士称,最早挂牌是在2013年,直到此次挂牌前无人接盘。江西省公共资源交易网挂牌信息显示,2013年11月28日,环湖宾馆挂牌价为14469.4万元。最终未能挂牌成功。

  而根据国有资产相关管理规定,环湖宾馆挂牌之前要进行评估。在第一次挂牌出让前,江西智宸资产评估有限责任公司曾对南昌环湖宾馆有限公司整体资产进行了评估。根据评估报告,环湖宾馆归属所有者(南昌市劳动就业服务管理处)的账面价值约14600万元,评估价值约12900万元。

  此后的2015年8月5日,江西省公共资源交易网再次发布环湖宾馆挂牌转让的消息,挂牌价降为12900万元,也就是评估价。“挂牌4年了,却无人接盘,我们也有点急。”南昌一通产权经纪有限公司相关人士告诉记者,咨询的人多,但往往无下文。此次挂牌价比最初挂牌价降了2600多万元,希望有企业或者个人接盘。

  专业人士分析说,环湖宾馆地理位置都非常不错,或因建筑年限太长,装修老化,现有设备可利用价值不大,且存在停车场太小等“硬伤”,在酒店行业整体经营市场较弱的情况下,造成环湖宾馆连续降低挂牌价格无人接盘的尴尬。

(责编:邱烨、帅筠)