彭秀生当选南康区人大常委会主任 何善锦当选区人民政府区长

2016年10月11日17:29  
 

10月10日上午,赣州市南康区二届人大一次会议举行第三次全体会议。大会应到代表257名,实到代表256名,符合法定人数。

出席大会的代表以无记名投票方式进行选举。大会依法选举产生了新一届区人大常委会组成人员,区人民政府区长、副区长,区人民法院院长、区人民检察院检察长。彭秀生当选区人大常委会主任,吴健、黄绍莲、赖剑鸣、张祥明、蓝希高当选区人大常委会副主任;何善锦当选区人民政府区长,陈钰滢、郭声宏、钟定岩、李成胜、徐丽清、王俊当选区人民政府副区长;黄亚珍当选区人民法院院长;吴永河当选区人民检察院检察长,按照法律规定,须报经市人民检察院检察长提请市人大常委会批准。

新当选的区人大常委会主任、副主任,区人民政府区长、副区长等现场领取当选证书并宣誓。新当选的区人大常委会主任彭秀生和区人民政府区长何善锦先后讲话。

彭秀生说,今天当选区人大常委会主任,我既感到无上光荣,更感到责任重大。我将始终保持重任在肩的使命感、时不我待的紧迫感,忠实履行人大常委会主任的神圣职责,勤勉为公、俯首为民、廉洁自律、恪尽职守;我将坚定政治立场,坚持依法履职,坚守清正廉洁,坚决维护团结,尽心竭力服务南康大局,一心一意为人民办实事,努力推动我区人大工作不断取得新进展,用实际作为回报组织的关心培养和全体代表的信任厚爱。相信在区委的正确领导下,在全体代表的支持和信任下,区人大工作一定会再上新台阶。

何善锦表示,近年来,在以徐兵书记为班长的带领下,南康这片热土,取得了丰硕的发展成果,焕发出勃勃生机与活力,特别是赣州港获批对外开放,为南康在新一轮竞争中赢得战略机遇和广阔的发展空间。站在新起点,肩负新使命。作为区长,我将以忠诚、实干、担当为座右铭,不忘初心、不辱使命,继续接过区人民政府区长这根“接力棒”,跑好“接力赛”,创造新辉煌,在推进南康经济社会发展的历史进程中贡献自己的聪明才智。我将坚持发展为先、坚持法治至上、坚持为民宗旨、坚持忠诚担当、坚持团结根本、坚持清正廉洁,团结带领区政府班子成员及政府组成部门的同志们,务实、落实、创新、拼搏,披荆斩棘、一往无前,创造南康更加美好的明天!(杨晓明 李宛容 吴海波)

供稿:赣州市南康区委宣传部  

(责编:邱烨、毛思远)