抚州市烈士陵园入选国家烈士纪念设施

来源:抚州日报

2016年10月11日14:34  
 

近日,记者从市民政部门了解到,经国务院批准,民政部日前公布的第六批96处国家级烈士纪念设施名单中,抚州市烈士陵园榜上有名。

据了解,烈士纪念设施实行分级保护管理。国家级烈士纪念设施有277处,主要是纪念在重大事件、重要战役和主要革命根据地斗争中牺牲的烈士,或有重要影响的著名烈士、为中国革命斗争牺牲的知名国际友人等,其纪念意义更为重要,建设管理水平相对更高,在褒扬、宣传、教育等方面的典型示范作用更为突出。

据悉,市烈士陵园内设有烈士陵园牌楼、革命烈士纪念塔、革命烈士纪念馆、著名烈士雕像、革命烈士英名墙、革命烈士纪念广场、烈士墓等烈士纪念设施。陵园内有名有姓的烈士人数达到9454名,包括江西党团组织的创始人之一赵醒侬,威振巴蜀的第一任中共四川省委、军委书记傅烈等多位近现代烈士。

目前,市烈士陵园已成为社会各界人士铭记悲壮历史,缅怀英烈伟绩,继承和发扬革命先烈优良传统的爱国主义教育基地。

(责编:吴若、毛思远)