江西省委常委会召开会议

传达学习习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神 专题研究中央巡视组巡视“回头看”反馈意见整改工作

2016年10月12日06:59  来源:中国江西网
 
原标题:传达学习习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神 专题研究中央巡视组巡视“回头看”反馈意见整改工作

  10月9日,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神,研究中央第十一巡视组对江西巡视“回头看”反馈意见整改有关工作。省委书记鹿心社主持会议。

  会议指出,习近平总书记关于巡视工作重要讲话,是抓好巡视整改工作的思想武器和行动指南。要深入学习领会习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神,提高政治站位,强化政治担当,切实增强抓好巡视问题整改的思想和行动自觉。要自觉向以习近平同志为总书记的党中央看齐,向党的路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,不断增强政治警觉性和政治鉴别力,始终在政治上思想上行动上与党中央保持高度一致。要紧紧围绕“坚持党的领导是根本目的、加强党的建设是根本途径、全面从严治党是根本保障”的要求,坚定不移地推进党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,把中央全面从严治党各项要求不折不扣落到实处。

  会议强调,这次中央巡视“回头看”是政治巡视,是加强党内监督的战略部署,是促进标本兼治的战略举措。要把抓好中央巡视反馈问题整改作为全省当前一项重要政治任务,站在巩固党的执政基础的政治高度,结合“两学一做”学习教育,以习近平总书记系列重要讲话精神为镜子,以“四个意识”为标杆,以党章党规党纪为尺子,紧密联系思想和工作实际,迅速行动,认真整改。要加强组织领导,制定整改方案,建立整改清单,细化任务分解,抓好问题查处,建立长效机制,推动整改工作深入扎实开展,切实做到件件有着落。要强化责任落实,坚持领导带头、以身作则、以上率下,建立整改落实的责任制,层层传导压力、层层压实责任,加强对问题整改的监督检查,确保整改措施落实落地。要科学统筹协调,抓好整改工作,加强党的建设,加快经济社会发展,真正把整改落实的过程变成解决问题、转变作风、促进发展的过程,确保圆满完成全年各项目标任务。

(责编:邱烨、帅筠)