景德镇市老年大学诗词社举办2016重阳诗会

2016年10月13日11:27  来源:景德镇在线
 
原标题:景德镇市老年大学诗词社举办2016重阳诗会

\

景德镇市老年大学诗词社举办2016重阳诗会

\



景德镇市老年大学诗词社举办2016重阳诗会

  10月12日,市老年大学诗词社“2016年重阳诗会”在市老年大学教学基地“皇窑”成功举办,现场共40余名诗词社成员参加了此次活动。

  深秋的皇窑,秋高气爽,广大诗歌爱好者欢聚一堂,手持诗词社自编的《昌南晚唱》诗词集,以诗抒情,以诗会友,共庆重阳佳节。此次诗会以历代经典诗作、诗词社成员作品、反映景德镇特色的诗歌为主,诗词社的新老成员们,采取诗与歌相结合的方式,运用抑扬顿挫、字字珠玑的语言,全面展示了中华诗词古风雅韵和瓷都诗歌之美,为现场的大家献上了一场别开生面的文化大餐。

  市老年大学诗词社成立于2005年,现有社员60余人,常办刊物《昌南晚唱》,至今发行36期,发表诗词作品3200余首,出版精品集三本。诗词社除了每年举办“谷雨诗会”和“重阳诗会”外,还积极走向社会与社区、厂矿、学校、农村、部队等单位联办诗会和活动,为弘扬社会主义核心价值观,弘扬祖国优秀传统文化,推进社会主义精神文明建设作出了贡献。(肖海燕)

(责编:毛思远、邱烨)